пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
13 февраля 2019

РАН будет консультировать Кузбасс по развитию основных отраслей экономики

На днях в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Российской Академией наук и Кемеровской областью. Подписи на документе поставили губернатор Сергей Цивилев и президент РАН Алексей Сергеев.

Академик Сергеев назвал подписание соглашения уникальным событием, а дальнейшую совместную работу показательным примером для других регионов России.

«Кемеровская область – промышленный локомотив Российской Федерации. Область богатейшая по запасам природных ресурсов. Если посмотреть на динамику высокотехнологичного развития по регионам России, то Кемеровская область находится среди лидеров. Видно, что Кузбасс будет играть все большую и большую роль в экономике страны», – сказал президент РАН.

Сергей Цивилев поблагодарил научное сообщество за возможность плотного сотрудничества. Губернатор подчеркнул, что Кузбасс сегодня – это уникальная площадка для отработки новых технологий добычи и обогащения угля, технологий по транспортировке, инноваций в энергетике.

«Мы видим будущее за углем, но углем не «грязным», а обогащенным и энергоемким топливом. В Кузбассе много интересных идей, предложений и проектов в области промышленности, медицины, сельского хозяйства. И здесь без серьезных фундаментальных научных исследований и изысканий не обойтись. Считаю, что сегодняшнее соглашение на долгие годы определит вектор экономического развития Кузбасса, и не только Кузбасса, ведь регион выбрал путь консолидации всех угольщиков страны и уже провел Первый общероссийский съезд. Таким образом, работая с Кузбассом, вы можете повлиять на экономику Российской Федерации», – заключил Сергей Цивилев.

Сергеев подчеркнул, что со своей стороны РАН должна будет активно работать по всем пунктам соглашения, чтобы этот пилотный проект стал знаковым для других регионов России.

https://ako.ru/news/detail/ran-budet-konsultirovat-kuzbass-po-razvitiyu-osnovnykh-otrasley-ekonomiki

Размещено: 13.02.2019 в 11:35. Последнее изменение: 13.02.2019 в 11:35.