пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
14 февраля 2019

В рамках строительства обхода Мариинска на мосту через р. Кия приступили к важному этапу – возведению надвижки пролетного строения

Ранее губернатор Сергей Цивилев проводил встречу с представителями «Сибуправтодора», подрядчиками строительства дороги в обход Мариинска ООО «Сибмост Групп». Тогда Сергей Цивилев пояснил, что дорога в обход Мариинска имеет особое социальное значение, поэтому качественное и быстрое завершение работ по строительству обхода города Мариинска очень важно. Результатом встречи стало подписание регламентированного соглашения об обязанностях сторон и сроках выполнения работ.

Напомним, строительство обхода ведется с 2014 года на участке федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» с 436-го по 465-й км на территории Мариинского и Чебулинского районов. Срок ввода объекта в эксплуатацию с 2018 года был перенесен на 2020-й в связи с низкими темпами работ генподрядной организации АО «Сибмост», с которой заказчик строительства – ФКУ «Сибуправтодор», ведет претензионную работу.

Сейчас, по инициативе Росавтодора, объект находится на казначейском сопровождении.

Процесс возведения надвижки и иные строительные работы по обходу города Мариинска обсудили на выездном совещании. Его провели первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин и первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин, участвовали в совещании и представители строительной организации. Участники совещания лично убедились в том, что сегодня на 436-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области начался первый этап работ по надвижке пролетного строения моста через реку Кия (мост войдет в состав обхода города Мариинска).

«Через Мариинск идет огромный поток транспорта, больше тысячи машин в день. Это экология и безопасность граждан. Задача, поставленная губернатором, – объездную дорогу достроить, и тогда весь транспорт пойдет в Красноярск и из Красноярска мимо Мариинска. Город задышит. Не первый штаб проводим, видим положительные изменения в работе. Обещают до 10 апреля мост полностью надвинуть», – отметил Телегин.

На совещании пояснили, что с начала 2019 года подрядчик принимает меры по ликвидации отставания от графика. Так, вместе с работами по сборке пролетных строений моста велась заготовка инертных материалов для выполнения работ по устройству земляного полотна и дорожной одежды.

«Государственный заказчик и далее будет предпринимать все меры к за­вершению строительства в 2020 году», – отметил Дмитрий Батурин.

Для справки. Строительство обхода города Мариинска – это один из приори­тетных проектов в программе дорожных работ ФКУ «Сибуправтодор» на 2019 год. В состав автодороги длиной 19,2 км войдут мост через реку Кия, 2 путепровода и 2 транспортных развязки. Ввод в эксплуатацию обхода поз­волит разгрузить город от транзитного транспорта, сократить путь автомобилистов на 10 км, а также снять нагрузку с муниципального моста, находящегося в аварийном состоянии.

https://ako.ru/news/detail/v-ramkakh-stroitelstva-obkhoda-mariinska-na-mostu-cherez-r-kiya-pristupili-k-vazhnomu-etapu-vozveden

Размещено: 14.02.2019 в 6:42. Последнее изменение: 14.02.2019 в 6:42.