пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
22 марта 2019

НОЦ «Кузбасс» откроет новые возможности для развития науки и экономики региона

Об этом шла речь на очередной рабочей встрече стратегической сессии по разработке НОЦ «Кузбасс» в Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования.

На пленарном заседании выступил губернатор Сергей Цивилев.

«С воодушевлением наблюдаю за работой членов групп стратегической сессии по разработке научно-образовательного центра в Кузбассе. Уверен, НОЦ «Кузбасс» поможет найти новые передовые решения в вопросах всестороннего развития региона. В Кузбассе работают талантливые и амбициозные люди, не остается сомнений, что вместе мы сможем изменить регион к лучшему», – сказал губернатор.

Сегодня перед экспертами Московской школы управления «Сколково» выступили участники секций «Медицина», «Металлургия» и «Экология». До этого авторы защитили разработанные проекты на площадках региона.

«НОЦ «Кузбасс» должен быть ориентирован на улучшение жизни людей, а бренд «Чистый уголь – чистый Кузбасс» – лечь в основу направлений научно-образовательного центра. Только тогда это будет эффективно. Кроме того, в Кузбассе сосредоточены мощные научные ресурсы, которые необходимо учитывать при разработке направлений НОЦ «Кузбасс». Фундаментальная наука откроет возможности для развития экономики региона», – обратился к участникам ректор КемГУ Александр Просеков.

Напомним, ранее члены некоторых тематических групп также представили свои разработки, которые могут стать основой деятельности научно-образовательного центра «Кузбасс». Участники предложили проекты по восстановлению почв, сохранению историко-культурного наследия, современному медицинскому протезированию и производству качественных медикаментов, цифровизации угольной промышленности, способы обогащения угля с наименьшими затратами, а также подготовили проекты создания нового оборудования для работы на производствах и методы снижения звуковой нагрузки от взрывов при добыче полезных ископаемых.

https://ako.ru/news/detail/nots-kuzbass-otkroet-novye-vozmozhnosti-dlya-razvitiya-nauki-i-ekonomiki-regiona

Размещено: 22.03.2019 в 8:20. Последнее изменение: 22.03.2019 в 8:23.