пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
23 августа 2019

Круглый стол «Реализация реформы системы обращения с отходами, в том числе с ТКО, развития отрасли переработки отходов» прошел в Кемерове

22 августа в Кемерове, в Областном комитете природных ресурсов, состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации реформы системы обращения с отходами, в том числе с ТКО, развития отрасли переработки отходов.

В работе круглого стола наряду с руководителями предприятий – региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) зон «Север» и «Юг», принимали участие представители природоохранного блока, образовательных организаций, медицинских учреждений, бизнеса и общественности.

Почетным гостем мероприятия стал Александр Иванович Фокин, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Перед собравшимися выступили Андрей Иванович Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек» (регоператор зоны «Юг»), и Олег Сергеевич Ратаев, директор ООО «Чистый Город Кемерово» (регоператор зоны «Север»). Они рассказали об итогах работы по реализации реформы системы обращения с отходами, о первых достижениях и возникающих проблемах.

В частности, руководитель компании «Экотек», которая приступила к работе в качестве регионального оператора в июле 2018 года, доложил о закрытии за это время в зоне своей ответственности 7 полигонов, установке 1700 контейнеров, вывозе 4 млн м3 отходов, ликвидации более 160 свалок по югу Кузбасса.

Руководитель компании зоны «Север», приступившей к работе в июле 2019 года, проинформировал аудиторию об открытии в городах 10 филиалов регоператора, приобретении 2400 контейнеров, а также о запланированном строительстве в Кемерове и Беловском районе мусороперерабатывающих заводов и закладке двух современных полигонов.

В качестве необходимых мер для успешного функционирования проходящей реформы системы обращения с отходами было отмечено усиление информирования населения, налаживание взаимодействия с муниципалитетами, актуализация данных о местах накопления ТКО и о количестве абонентов.

Участники мероприятия задали несколько важных вопросов по организации вывоза мусора из разных секторов населенных пунктов, высказали свои пожелания по развитию отходоперерабатывающей отрасли в Кузбассе.

Александр Иванович Фокин подвел итоги работы круглого стола, дав положительную оценку деятельности региональных операторов, и предложил совместно поработать над решением проблем.

Пресс-служба ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов»

Размещено: 23.08.2019 в 11:32. Последнее изменение: 23.08.2019 в 11:36.