пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
2 октября 2019

Каменушка, живи!

20 сентября 2019 года участники Городского детско-юношеского общественного экологического движения «Кузнецкая волна» в очередной раз вышли к берегам Каменушки, одной из водных артерий, питающих Томь. В экологической акции «Каменушка, живи!» традиционно приняли участие обучающиеся Городской станции юных натуралистов из школ № 16 и 40.

Ребята шефствуют над этой малой рекой уже 6 лет, поэтому Каменушка стала для них родной. С момента первого экологического рейда юннатов к берегам реки изменился ее облик и на протяжении большого участка ей возвращен первоначальный, естественный вид. Было собрано и вывезено около 500 мешков мусора.

Однако беспечное отношение жителей улиц, расположенных вдоль Каменушки, не позволяет считать миссию юных экологов оконченной. В этот раз на побережье ребята вновь обнаружили бытовой мусор, который заполнил 10 мешков.

Участники движения и дальше продолжат заботиться о чистоте Каменушки. Остается пожелать, чтобы и люди, проживающие в непосредственной близости к этой живописной речушке, относились к ней с большей любовью и заботой.

Светлана Ширяева, педагог дополнительного образования, зав. секцией «Природоохранная деятельность» МБОУ ДО «ГорСЮН»

Размещено: 02.10.2019 в 13:27. Последнее изменение: 02.10.2019 в 13:27.