пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
7 октября 2019

В Кемерове в честь Всемирного дня защиты животных прошел городской фестиваль «За зверушек»

В рамках ежегодного празднования Дня защиты животных 6 октября в Комсомольском парке имени Веры Волошиной г. Кемерово Благотворительный фонд помощи животным «За зверушек» устроил ежегодный осенний фестиваль «ЗаЗверушек_Fest» для всех неравнодушных к судьбам бездомных животных. На нем собрались любители и владельцы собак и их питомцы. Гостей ожидали полюбившиеся конкурсы, среди которых особенно популярными стали «Полоса препятствий», «Собачий боулинг», «Самая гламурная собака».

Лучшим беспородным собакам были присвоены титулы в номинации «Кемеровское дворянство-2019». В течение всего мероприятия работали пункт сбора помощи приюту для бездомных животных, благотворительная ярмарка. Также проводились фотосъёмка с пушистыми моделями, благотворительная беспроигрышная лотерея и многое другое.

На мероприятии были представлены как домашние питомцы, так и собаки из приютов, находящиеся в поиске дома и хозяина.

В конце мероприятия состоялся розыгрыш сладких призов (торт). Один сладкий приз был разыгран между фотографами, которые на протяжении всего мероприятия фотографировали всех участников фестиваля. А второй приз был разыгран между пушистыми моделями, которые стойко и не первый раз уже принимают участие в подобных мероприятиях.

Преподаватели и обучающиеся ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» приняли активное участие в мероприятии. Это были Наталья Михайловна Давыдова и Лидия Сергеевна Конькова, преподаватели ООД, и обучающиеся 1-го курса Виолетта Чудинова, Александра Бегишева, Марк Летов, Сидорова Алина.

Также приняла участие в фестивале представитель Областного комитета природных ресурсов с небольшим вкладом помощи для животных.

Марк Летов: «Помогать бездомным животным необходимо, ведь у них нет хозяина, а сами они вряд ли не выживут на улице. Хочу сказать огромное спасибо организаторам мероприятия, с удовольствием еще раз поучаствую в подобном. Все было классно, а пушистые модели просто обворожительны».

Виолетта Чудинова: «Я прекрасно провела выходной день. Было классно, много народу, много собак и кошки. Все были радостно, здорово, к тому же – свежий воздух. Мне понравилось».

Пункт сбора помощи!

Бездомные животные приюта «За зверушек» очень ждут вашей помощи! Чем вы можете помочь:

  1. Сухие корма для кошек и собак (кроме «Aro» и «365» – «хвостики» не едят их совсем).
  2. Влажный корм любой.
  3. Крупы (гречка, рис, геркулес).
  4. Пледы, одеяла, постельное белье и все, что годится для подстилок.
  5. Всегда актуальна финансовая помощь (питание, стерилизация, вакцинация, обработка, ветеринарные услуги, оплата электроэнергии).

Можно перечислить матпомощь на карту приюта: карта сб 4817760090564513 «Акция» (карта оформлена на Артём Игоревич в). Заранее благодарим вас за помощь!

Лидия Конькова, преподаватель ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг», член инициативной группы «Образование. Здоровье. Профессия. Экология» ГБУ ДПО «КРИРПО»

Размещено: 07.10.2019 в 13:11. Последнее изменение: 07.10.2019 в 13:12.