пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
5 декабря 2019

Проекты кузбасских финалистов конкурса «Добровольцы России» поддержит Фонд развития моногородов

Фонд развития моногородов поддержит проекты 14 финалистов Всероссийского конкурса «Добровольцы России», в числе которых 2 кузбасских проекта: из Кемерова и Ленинск-Кузнецкого. Об этом стало известно на международном форуме добровольцев в Сочи.

На форуме состоялась встреча Ирины Макиевой с 14 победителями конкурса «Добровольцы России» из моногородов. Участники презентовали свои социальные проекты, которые они реализуют у себя в городах.

Так, волонтер из Ленинска-Кузнецкого Анна Бородавко презентовала свой проект «Отходы в доходы». Его цель: внедрить модель цивилизованного обращения с отходами в городской среде на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа. Так, например, Анна поставила эксперимент «Деньги из воздуха». Так, студенты медицинского колледжа собирали пластиковые бутылки, полиэтилен, макулатуру и сдавали в переработку, а на вырученные средства приобретали биоразлагаемые пакеты и сумки. Их раздавали горожанам как альтернативу вредному полиэтилену. Также участники проекта провели 120 выступлений с агитационной просветительской акцией «Я выбираю экопакет» в различных организациях города и области. В результате было собрано и сдано более 12000 кг отходов, из них 6600 – горожанами и организациями, 5500 – своими силами. На вырученные средства приобрели 1500 экопакетов и биосумок. «Серебряными волонтерами» проекта стали отдыхающие из отделения дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов при Центре социальной защиты населения города. Они выступили с инициативой своими руками шить тканевые сумки. А украшали их в технике точечной росписи воспитанники коррекционной школы № 6 – дети с ментальными особенностями.

К инициативе добровольцев также подключились молодежные коллективы шахт Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска, Областной клинический центр охраны здоровья, предприятия области. Вместе с ненужной бумагой в руки добровольцев попадали и книги. Чтобы их сохранить, участники проекта предложили железнодорожному ведомству провести акцию «Возьми книгу в дорогу». На кемеровском железнодорожном вокзале были установлены книгообменные полки для пассажиров, отправляющихся в дорогу.

Также в финал конкурса вышел проект Елены Дроновой из Кемерова – «Собака – лучший лекарь и друг». Он существует второй год. В рамках проекта специалисты кемеровской «Службы лечебной педагогики» проводят занятия для детей с ОВЗ методом канистерапии. Он подразумевает лечение и реабилитацию с помощью специально обученных собак.

Финалисты Всероссийского конкурса «Добровольцы России» из моногородов пройдут стажировку в Фонде МОНОГОРОДА.РФ.

https://ako.ru/news/detail/proekty-kuzbasskikh-finalistov-konkursa-dobrovoltsy-rossii-podderzhit-fond-razvitiya-monogorodov-

Размещено: 05.12.2019 в 13:09. Последнее изменение: 05.12.2019 в 13:09.