пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
16 января 2020

Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» получило статус резидента ТОСЭР «Прокопьевск»

Минэкономразвития России присвоило ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (КВРП) статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Прокопьевск» (г. Прокопьевск, Кемеровская обл.). КВРП будут предоставлены налоговые преференции в рамках реализации инвестиционного проекта по вводу в строй второй очереди предприятия.

«Статус резидента ТОСЭР позволит одному из крупнейших предприятий вагоноремонтного дивизиона холдинга «Новотранс» получить значительные льготы при уплате региональных и федеральных налогов и сборов. Например, налог на прибыль в первые 5 лет будет составлять всего 5 %, в последующие – 13 %. Вне ТОСЭР он составляет 20 %. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снизятся с 30 до 7,6 %. Также будут предоставлены льготы по налогам на землю и имущество. В итоге обязательства по уплате в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для КВРП в два-три раза», – сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

«Присвоение предприятию статуса резидента ТОСЭР в условиях его активного развития чрезвычайно актуально», – отметили в администрации Кемеровской области.

«В 2020 году планируется ввод в строй второй очереди Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс». Реализация проекта позволит увеличить мощность КВРП вдвое – до 30 тыс. вагонов в год. Объем инвестиций в проект – 1,086 млрд руб. Будет создано дополнительно более 700 новых рабочих мест. Дальнейшее развитие предприятия позволит привлечь в Прокопьевск работоспособное население, сократить трудовую миграцию, что, безусловно, позитивно отразится на социально-экономической ситуации, а также значительно увеличит привлекательность ТОСЭР для потенциальных инвесторов. КВРП играет важную роль в дальнейшем производственном и технологическом развитии Кузбасса. «Новотранс» ведет политику социально ответственного бизнеса и, заботясь о сотрудниках, динамично развивает производство. А это крайне важно для ТОСЭР и региона в целом. Мы намерены и дальше развивать монозависимые территории Кузбасса и привлекать новых резидентов», – заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, в декабре 2018 года Прокопьевск стал четвертой территорией Кемеровской области, которой присвоен статус ТОСЭР. Статус резидента получили уже 11 компаний. Прокопьевск также включен в перечень моногородов России.

«Для обеспечения строительства дополнительных объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимых для функционирования завода с учетом удвоения производственных мощностей, КВРП вошло в программу софинансирования затрат бюджетов субъектов РФ по программе Фонда развития моногородов. На данный момент со стороны муниципальной и областной администраций мы получаем полную поддержку наших планов», – сообщил генеральный директор КВРП Павел Алешин.

Справка

ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» основано в 2009 г. Производственная мощность депо – 1500 вагонов и 3500 колесных пар в месяц. Численность сотрудников – 851 человек. Суммарные налоговые отчисления КВРП в 2019 году составили 718,6 млн руб. Станция примыкания – ст. Прокопьевск Западно-Сибирской железной дороги. КВРП осуществляет: деповской и капитальный ремонт грузовых вагонов, текущий ремонт в объеме ТР-1 и ТР-2, текущий и средний ремонт колесных пар, в т. ч. осевой нагрузкой 25 тс, капитальный ремонт колесных пар, изготовление колесных пар в сборе без буксового узла, ремонт и хранение запчастей и деталей, покраску кузовов вагонов и котлов цистерн, разделку вагонов в металлолом.

Пресс-служба

Размещено: 16.01.2020 в 10:27. Последнее изменение: 16.01.2020 в 10:27.