пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
17 января 2020

СГК приступила к новой ремонтной кампании в Кузбассе

В 2020 году Сибирская генерирующая компания (СГК) направит на ремонты основного оборудования электростанций в Кузбассе 3,3 млрд рублей, на 7% больше запланированных объёмов прошлого года.

В 2020 году на электростанциях Кузбасского филиала СГК запланировано отремонтировать 192 единицы основного оборудования: 55 котлоагрегатов, 45 турбин, 45 генераторов, 47 трансформаторов. В 2019 году ремонтами было охвачено 189 единиц оборудования.

Первые ремонты оборудования уже начались на Ново-Кемеровской ТЭЦ (г. Кемерово) и Томь-Усинской ГРЭС (г. Мыски). На этих двух электростанциях в ремонт выведены два котлоагрегата, где энергетикам предстоит выполнить плановые работы по выявлению дефектов, ремонту и замене узлов и элементов котельных установок.

Плановый ремонт оборудования может занимать от нескольких недель до двух месяцев, в зависимости от сложности и объёмов работ. Однако на технологические процессы по выработке электрической энергии и тепла это не сказывается. Во-первых, план ремонтов всегда формируется с учётом календарной загрузки, а во-вторых, на электростанциях, как правило, есть оборудование в резерве. Поэтому большая часть котлов, турбин и генераторов уйдёт в ремонт летом в межотопительный сезон, что позволит более эффективно использовать основную часть мощностей в пиковый зимний период.

Ремонт оборудования продлит его рабочие возможности и поможет снизить вред, наносимый старыми агрегатами окружающей среде.

Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»

Размещено: 17.01.2020 в 9:35. Последнее изменение: 17.01.2020 в 9:35.