пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
21 февраля 2020

Лесная общественность Кузбасса обсудила ряд важных вопросов для отрасли

На днях состоялось заседание общественного совета при департаменте лесного комплекса Кемеровской области.

«Общественный совет в новом составе начал свою деятельность с июня 2019 года. В нем 11 членов – представители профильных и общественных организаций, предприниматели, заслуженные работники лесного комплекса. Члены совета имеют практический, научный, управленческий опыт работы в лесной отрасли, благодаря чему на этой площадке с их помощью можно профессионально и всесторонне обсудить существующие в отрасли проблемы и пути их решения», – сообщил председатель совета Вячеслав Семёхин.

На заседании рассмотрели итоги работы за 2019 год. Как следует из отчета председателя, за полгода работы общественники при участии специалистов департамента рассмотрели множество актуальных проблем в отрасли, таких как реализация нацпроекта «Экология», противодействие незаконным рубкам, лесопатологическое и санитарное состояние лесов. Общественному обсуждению подверглись организация работы школьных лесничеств, решение кадровых вопросов, результаты работы с обращениями граждан и решение проблемных вопросов, вызывающих наибольшее общественное внимание.

Члены общественного совета принимали участие в работе наблюдательного совета, на котором рассматривались итоги работы и планы хозяйственно-финансовой деятельности подведомственных департаменту автономных учреждений. Они также участвовали в заседании аттестационной комиссии при департаменте, оценивали гражданских служащих на соответствие занимаемым должностям и их включение в кадровый резерв для дальнейшего должностного роста. Члены совета также выразили готовность стать общественными лесными инспекторами и даже помогли выявить несколько крупных незаконных рубок на территории Чебулинского и Яшкинского лесничеств.

На заседании совета, помимо итогов работы в 2019-м и планов работы в 2020-м, обсудили кадровую политику и итоги аттестации государственных служащих в департаменте. Вопросы кадровой политики подверглись живому и детальному обсуждению. От общественников поступил ряд предложений по исправлению ситуации со старением кадров, привлечению молодых перспективных кадров в отрасль. Поступило предложение оценить обеспеченность кадрами, обосновать необходимость увеличения их численности для эффективного выполнения профессиональных задач, стоящих перед департаментом.

Кроме того, на заседании обсудили итоги предновогодней операции «Ель», результаты деятельности лесных инспекторов в 2019 году, планы на 2020, предложения департамента по повышению роли лесного контроля и надзора в Кузбассе. На обсуждение общественного совета также вынесли вопрос об оформлении информационных стендов в здании департамента с целью уточнения и дополнения исторической информации и их содержания.

По словам Семёхина, «лесная отрасль Кузбасса подвержена тем же проблемам, которые есть в других регионах, а также в смежных отраслях. Мы, как представители общественности, заинтересованы в максимально широком обсуждении этих проблем. Сегодня мы убедились, что руководство департамента готово к диалогу и так же, как и мы заинтересовано во всестороннем их обсуждении и эффективном решении».

Департамент лесного комплекса Кемеровской области

Размещено: 21.02.2020 в 12:16. Последнее изменение: 21.02.2020 в 12:16.