пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
25 марта 2020

Подготовка к паводку в Кузбассе вошла в завершающую фазу

В Междуреченске специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России осмотрели пешие ледовые переходы на реках Уса и Томь. В связи с высокими температурами структура льда начала резко меняться, покрытие стало ослабевать, потому четыре ледовые переправы ликвидировали.

Кроме того, с 20 марта закрыли ледовые переходы в черте Междуреченска. Вблизи установили запрещающие знаки, сделали ограждение из снега, чтобы предотвратить несанкционированный выход людей на лед. Сейчас в Междуреченске функционируют три перехода, все они на Томи: в районе поселка Теба и два в Лужбе. К концу марта их закроют тоже. Специалисты предупреждают: выход на реки не безопасен. Лед становится рыхлым, выступают промоины.

Как отмечает ГУ МЧС России по области, сегодня в Кузбассе ликвидирована 31 из 44 ледовых переправ.

Кроме того, в Таштагольском районе уже провели взрывные работы на затороопасном участке реки Мрассу в районе Иншкольских островов. В работе участвовали около 30 человек, в том числе профессиональные взрывники, спасатели, сотрудники полиции и специалисты администрации района. Использовали более 2 тонн взрывчатки.

Муниципальные службы жизнеобеспечения также заранее готовятся к паводку. В Новокузнецке углубили русло реки Аба; очистили русла малых рек, таких, как Осиновка, Горбуниха, Байдаевка, Петрик, вырубив 11 км кустарника по откосам, очистив свыше 4 км русла от иловых отложений.

https://ako.ru/news/detail/podgotovka-k-pavodku-v-kuzbasse-voshla-v-zavershayushchuyu-fazu-

Размещено: 25.03.2020 в 11:10. Последнее изменение: 25.03.2020 в 11:10.