пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
6 апреля 2020

В МЧС Кузбасса предупредили об опасности пала травы

В МЧС по Кемеровской области сообщили, что с начала года на территории Кузбасса уже зафиксированы случаи возгорания сухой травы. Спасатели призвали соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить пожаров.

– По данным специалистов, возгорание может произойти как из-за неосторожности при обращении с огнём, так и вследствие умышленного поджога. Нередко причиной пожара становится несанкционированное сжигание сухой травы, мусора или разжигание костров на садово-дачных участках. Важно помнить, что при усилении ветра травяные палы, начинающиеся с незначительной площади, иногда менее одного квадратного метра, могут очень быстро перерасти в масштабный пожар, – рассказали в ведомстве.

Специалисты рекомендовали очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов и гаражных кооперативов (так у огня меньше шансов перейти с одного строения на другое), не оставлять непотушенными костры, а также тщательно тушить окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

– Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в единую службу спасения по телефону 101, – говорится в сообщении.

https://gazeta.a42.ru/lenta/news/78050-v-mchs-kuzbassa-predupredili-ob-opasnosti-pala-travy

Размещено: 06.04.2020 в 11:37. Последнее изменение: 06.04.2020 в 11:39.