пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
15 апреля 2020

Еще один приток Томи – Уса – вскрылся в Кузбассе

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что сегодня ледоход начался на реке Уса в Междуреченске, а также в верховьях Кии на участке п. Макаракский Тисульского района. В настоящее время идет подвижка льда в верховьях самой Томи.

На большинстве рек области ледоход прошел, вода чистая. По данным Кемеровского гидрометцентра, уровни воды не достигли опасных отметок (до максимального значения остается более полутора – двух метров).

Лед остается на участке реки Анзас в пос. Алгаин Таштагольского района. До начала ледохода на Анзасе (это приток Мрассу – самой большой реки района, впадающей в Томь) пробурили лунки, чтобы снизить вероятность образования заторов. С началом подвижек льда на дежурство заступят несколько механизаторов. В случае образования затора дежурные подгонят экскаватор, чтобы с берега раздвигать льдины ковшом.

«Пока погода нам благоприятствует. Но в ближайшее время начнется таяние снега в горах, поэтому областная противопаводковая комиссия продолжает контролировать ситуацию в режиме реального времени», – отметил начальник департамента Константин Стефанский.

https://ako.ru/news/detail/eshche-odin-pritok-tomi-usa-vskrylsya-v-kuzbasse

Размещено: 15.04.2020 в 12:38. Последнее изменение: 15.04.2020 в 12:38.