пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
20 апреля 2020

В Ижморском лесничестве готовятся к посадке компенсационных лесов по нацпроекту

Всего весной в этом лесничестве планируют посадить 100 га. Работа будет проделана в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В целом в Кузбассе по нацпроекту в 2020 году планируется провести компенсационное лесовосстановление на площади 800 га. Эта работа началась осенью 2019 года – компенсационные леса посадили девять организаций на площади 38,7 га.

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, лесничества региона уже подобрали участки лесного фонда для рекультивации. Сформирован реестр площадей фонда лесовосстановления – он размещен на официальном сайте департамента, информация обновляется ежемесячно.

Сейчас кузбасские лесничества проводят обследование земель, предназначенных для искусственного или комбинированного лесовосстановления или лесоразведения для подбора новых участков и актуализации сведений об их транспортной и сезонной доступности.

«На практике внедряем наш главный принцип – один гектар вырубки леса должен компенсироваться одним гектаром восстановленного леса. Это требование затрагивает все кузбасские компании, выполняющие работы по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых, строительству, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также переработку древесины и иных лесных ресурсов. В этом году они обязаны восстановить леса на площади, равной площади вырубленных лесов за прошлый год», – пояснил Максим Яковлев.

https://ako.ru/news/detail/-v-izhmorskom-lesnichestve-gotovyatsya-k-posadke-kompensatsionnykh-lesov-po-natsproektu

Размещено: 20.04.2020 в 12:41. Последнее изменение: 20.04.2020 в 12:41.