пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
29 апреля 2020

Проект «Школы НОЦ» начинает работу в Кузбассе

Как сообщили в Министерстве образования и науки Кузбасса, 29 апреля в формате онлайн-собрания проект запустят министр Софья Балакирева, директора школ, кураторы и другие участники «Школы НОЦ».

Проект нацелен на создание условий для формирования у школьников представления о современных методах научных исследований в приоритетных направлениях науки Кузбасса и России.

Так, «Школы НОЦ» начнут свою работу с направления «Цифровая агрономия». В проекте будут участвовать несколько образовательных организаций Кузбасса. С ними будут работать ученые Всероссийского научно-исследовательского института Фитопатологии, Кемеровского научно-исследовательского института сельского хозяйства, КемГУ и КузГСХА.

Сначала для школьников будут организованы теоретические занятия: ученые прочтут учащимся цикл лекций в занимательной форме. Затем дети приступят к лабораторным работам, познакомятся с работой компьютерной системы поддержки принятия решений по борьбе с заболеваниями картофеля, попробуют составить научно обоснованные адаптивные программы защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза.

Далее школьники прейдут к практической части проекта – на опытных полях применят полученные знания и самостоятельно вырастят клубни. В финале проекта будут награждены лучшие школьники и школьные бригады.

Добавим, НОЦ «Кузбасс» планирует сделать подобные проекты по разным областям знаний: физике, химии, русскому языку и литературе и др. Количество участников и наставников проекта также расширится.

https://ako.ru/news/detail/proekt-shkoly-nots-nachinaet-rabotu-v-kuzbasse-

Размещено: 29.04.2020 в 11:38. Последнее изменение: 29.04.2020 в 11:38.