пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
12 мая 2020

Кузбасские участники трудовых отрядов СУЭК присоединились к международной акции «Сад памяти»

В Киселёвске юные трудотрядовцы СУЭК приняли участие в акции «Сад памяти-2020», приуроченной к юбилею Великой Победы.

В городском саду района Машзавод ребятами высажено с соблюдением всех необходимых мер самоизоляции тридцать саженцев елок. Бойцы трудотрядов пришли на эту акцию с портретами своих воевавших родственников. Дополнительную атмосферу мероприятию добавили песни военных лет и раздача всем участникам «Боевого листка» – специального выпуска корпоративной газеты СУЭК.

Благоустройство, озеленение родных шахтёрских городов и поселков является основным направлением в постоянной деятельности трудового отряда СУЭК. Но эта акция особенная. В честь 75-летия Победы в России и странах СНГ будет посажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем.

– Высаживая эти елочки, мы вспоминаем наших дедов и прадедов, посвящая им доброе дело, – говорит волонтер Анастасия Докуко. – Пусть деревья будут нашей живой памятью о них. Свои посаженные елочки я посвящаю моему прапрадеду Василию Петровичу Трушкину, который ушел на фронт в 1942 году. Ему повезло – он вернулся с войны домой. А ведь многие не вернулись…

Как говорят ребята, для них очень важен День Победы, и 9 Мая многие из них разместили портреты своих героев в виртуальном «Бессмертном полку». Участие в патриотических акциях, начиная с «Блокадного хлеба», в Год памяти и славы стало для трудотрядовцев своеобразным путешествием во времени. Они встречаются с ветеранами, слушают их воспоминания о том тяжелом и героическом времени, помогают по мере сил в решении бытовых вопросов: уборке дома или квартиры, работах на приусадебном участке, в походах в магазин. Все это позволяет глубже проникнуться уважением к поколению победителей.

В связи с пандемией формы работы изменились. Но трудотрядовцы все равно находят возможность стать участниками акций «Помоги ветерану», «Лица Победы», «От памятника к памятнику». В эти майские дни набирает популярность акция «Сад Памяти дома». Школьники вместе с родителями высаживают именные деревья в память о своих родственниках-фронтовиках во дворах домов, на дачных участках.

Акция «Сад памяти-2020» в компании «СУЭК-Кузбасс» продолжится. В канун Дня Победы в сквере рядом с открывающимся в Ленинске-Кузнецком мемориалом «Победители» уже появились новые деревья.

Пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс»

Размещено: 12.05.2020 в 9:05. Последнее изменение: 12.05.2020 в 9:05.