пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
6 июля 2020

Еще 4 трамвая лимитированной кузбасской серии поступили в Новокузнецк ко Дню города

Два современных односекционных трамвая модели «71-623 «Новокузнецк» из лимитированной кузбасской серии поступили в Новокузнецк в день празднования 402-летия города, в субботу, 4 июля. Еще два таких же трамвая были доставлены в город на несколько дней раньше, еще три – месяц назад. До конца года город получит также два двухсекционных трамвая модели «Кузбасс».

«Новокузнецк как южная столица Кузбасса должен быть комфортным, удобным для жизни, и мы над этим системно работаем. Новые трамваи улучшат экологическую ситуацию в городе, они красивые, удобные. На таком транспорте приятно ездить. В этом году Новокузнецк получит девять новых трамваев кузбасской серии – таких крупных поставок не было уже 10 лет», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который находится в Новокузнецке с рабочей поездкой.

Вагоны модели «71-623 «Новокузнецк» Усть-Катавского вагоностроительного завода отличаются бесшумностью, плавностью хода и торможения. Все трамваи оборудованы системой «Говорящий город» для слабовидящих и слабослышащих пассажиров, специальными платформами, которые позволяют с комфортом закатить в вагон коляску. В салоне каждого трамвая есть USB-зарядки для электроники, кондиционеры, мультимедиа-системы, установлены мощные отопители. Встроенный мультимедиа-комплекс оборудован функцией подсчета пассажиров, информационной системой безопасности для обмена данных со службами ГО и ЧС, функцией распознавания маршрутов при помощи специальных софитов. Стоимость новых трамваев – более 378 млн рублей, деньги направлены из областного и муниципального бюджетов.

https://ako.ru/news/detail/eshche-4-tramvaya-limitirovannoy-kuzbasskoy-serii-postupili-v-novokuznetsk-ko-dnyu-goroda

Размещено: 06.07.2020 в 12:47. Последнее изменение: 06.07.2020 в 12:47.