пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
9 июля 2020

Посадишь дерево – вырастет аллея!

Воспитание экологически грамотного человека – человека XXI века – это сложный многоступенчатый процесс. Начинается он с раннего детства, сначала – в детском саду, затем в школе, продолжается на стадии получения профессионального образования, а в дальнейшем охватывает всю жизнь.

Значительная роль в формировании бережного отношения к окружающему миру отводится семье. Еще педагог-новатор Валерий Сухомлинский говорил, что «семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро».

Главная задача родителей на этом этапе – научить ребенка любить природу и оберегать ее красоту, заботиться о пернатых и четвероногих обитателях планеты, растениях и других живых существах, которые так нуждаются в этом.

Многие молодые семьи областной столицы Кузбасса придерживаются такой позиции в воспитании. Одна из них – семья Натальи и Романа Калимулиных.

С раннего детства они закладывают в сознание двух своих детей основы экологической культуры – совокупность знаний и практических навыков: относиться к планете Земля, как к нашему общего дому, видеть в обыденном – чудесное, а в привычном – необычное.

Старший Илья – школьник, вместе с другими ребятами – юными натуралистами – участвует в зеленых посадках, сдает макулатуру и мастерит скворечники в родной школе № 78.

Дочь Катюша еще совсем малышка, но в свои три с половиной года старается не отставать от брата и помогать ему в природоохранных делах. Она ухаживает за цветами на участке возле дома по ул. Космическая, 28, и старательно поливает их нежные ростки из своей маленькой леечки.

А еще есть у Калимулиных огромное желание заложить аллею в родном городе. Пусть для начала это будет пока только одно дерево, но ведь дело за малым – иметь цель и стремиться к ее осуществлению.

А единомышленники и сторонники у этой экологической семьи всегда найдутся!

Пресс-служба ГКУ «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса»

Размещено: 09.07.2020 в 12:25. Последнее изменение: 09.07.2020 в 12:25.