пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
17 августа 2020

Транспортный обход Мариинска освободил город от транзитных автомобилей

Движение транспорта открыли на строящемся обходе Мариинска 15 августа. В эксплуатацию введен участок объездной трассы протяженностью 16 км: от 436-го километра трассы Р-255 до подъезда к населенному пункту Раевка; общая протяженность обхода – 19,2 км. Для движения открыты транспортная развязка с путепроводом и мост через реку Кия длиной 285 метров. Обход, ставший частью федеральной трассы Р-255 «Сибирь», позволил вывести с городских улиц Мариинска транзитный транспорт.

«Мы досрочно, с опережением на год, открыли движение по объездной трассе, это позволило освободить улицы Мариинска от транзитного транспорта, идущего по федеральной трассе «Сибирь». Обход строится с 2015 года, были задержки, только в прошлом году Правительству Кузбасса, заказчику строительства, генподрядчику и подрядным организациям удалось активизировать строительство. Новая дорога – подарок и жителям Мариинска, и водителям, которым теперь не нужно ехать через город», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Стоимость транспортного обхода Мариинска – 3,2 млрд рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 15 ноября.

«Работы на объекте еще продолжаются, это не мешает основному потоку транзитного транспорта использовать новую трассу, не заезжая в Мариинск. Еще идет строительство второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255. Одновременно ведутся работы по стабилизации земляного полотна на трехкилометровом участке. Он оказался сложным – с заболоченным грунтом, и требует значительной доработки. Дорожники работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее ввести объезд в эксплуатацию», – рассказал первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

Обход входит в федеральный «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года». Заказчик строительства «Сибуправтодор». Генподрядчик – ОАО «Сибмост».

https://ako.ru/news/detail/transportnyy-obkhod-mariinska-osvobodil-gorod-ot-tranzitnykh-avtomobileygorod-ot-tranzitnykh-avtomob

Размещено: 17.08.2020 в 12:29. Последнее изменение: 17.08.2020 в 12:29.