пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
28 августа 2020

Кемерово экологичный

В столице Кузбасса ежедневно проходит работа экологической направленности. Заняты ею и обычные граждане, и активисты-экологи, и сотрудники различных организаций и промышленных предприятий.

В Заводском районе г. Кемерово прошел субботник. В порядок была приведена детская площадка на ул. Интернациональной.

Активистке Заводского района и победительнице городского этапа смотра-конкурса «Любимому городу – красивый дом и двор» вручили газету экологической направленности «ЭковеК».

Также в Заводском районе произвели уборку несанкционированной свалки по ул. Дружбы, 40. В МБДОУ «Детский сад № 27» в рамках Дней защиты от экологической опасности ребята изготовили коллективную поделку, посвященную бережному отношению к лесу. В МБДОУ «Детский сад № 21» для детей прошла экологическая игра «КВН».

25 августа инициативные жители жилого комплекса Таежный ж. р. Лесная Поляна организовали субботник по очистке лесочка за своими таунхаусами от бытового мусора, сухих ветвей, листвы, скопившихся за лето. Работа на свежем воздухе доставила всем массу радости и удовольствия. Субботник прошёл весело и плодотворно.

Подобные мероприятия делают прекрасный район чище, объединяют людей. Люди должны понимать, что чистый поселок – это заслуга каждого жителя района. Субботник прошёл продуктивно, а всем прохожим был продемонстрирован образцовый пример проведения подобного мероприятия. Также в социальных сетях, в сообществах жителей ж. р. Лесная Поляна, в группах и мессенджерах на постоянной основе размещаются листовки с информацией об экологических привычках, о правилах выгула домашних животных, о раздельном сборе мусора, грамотном распределении экоресурсов.

В Ленинском районе провели уборку мусора на берегах реки Томь и озера Красное).

Мероприятия по охране окружающей среды проходят и на ООО «Мазуровский кирпичный завод». В рамках экологического просвещения на предприятии организован централизованный сбор макулатуры, которая по мере накопления передается специализированой организации. С 24 по 27 августа вся собранная макулатура была передана ООО «Софти».

ПАО «Кокс» уделяет особое внимание охране атмосферного воздуха. На снижение выбросов от производства направляются значительные средства и силы. Так, например, в коксовом цехе на трех печах коксовой батареи № 5 заменили армирующие рамы на новые. Это позволит избежать газования дверей после загрузки и снизить воздействие на окружающую среду.

В углеподготовительном цехе была демонтирована старая ёмкость приема фусов и заменена на новый бункер с герметичной разгрузкой, а также проведена проверка всех необходимых коммуникаций. Работу провели всего за 7 смен. Установка герметичного бункера позволила не только улучшить условия труда, но и благотворно отразилась на экологических показателях углеподготовительного цеха.

25 августа сотрудники МБУ «Дирекция развития городских территорий» принимали участие в мероприятии по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на особой охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс «Рудничный бор», проводимом начальником отдела по охране окружающей среды управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово Павлом Геннадьевичем Ковалевым.

Выезд был организован с целью выявления и предотвращения нарушений режима особой охраны на ООПТ «ПК Рудничный бор» (район северо-западной границы). В результате обнаружено повреждение травянистых растений на площади 1 тыс. кв. м. вдоль тропы (лыжной трассы) ФГБОУ ВО «КузГТУ».

Данный факт является нарушением требований, предусмотренных п. 2.1.4 приложения № 2 Решения Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.06.2015 № 420 «О создании особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

Пресс-служба администрации г. Кемерово

Размещено: 28.08.2020 в 10:55. Последнее изменение: 28.08.2020 в 10:55.