пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
31 августа 2020

Сергей Цивилев: Каждую столицу празднования Дня шахтера будем благоустраивать в течение двух лет

Благоустройство городов Кузбасса, выбранных столицами Дня шахтера, будет начинаться за два года до праздника, а не за один год, как было до сих пор. Такое решение приняли, основываясь на успешном примере города Белово, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Год и семь месяцев назад столицей Дня шахтера 2020 года был выбран город Белово. За два года город преобразился, все старались, вложили душу, энергию. И город изменился. Теперь у каждой столицы празднования Дня шахтера будет два года на подготовку», – сказал Сергей Цивилев 30 августа на встрече с горняками в Центральном Доме культуры Белова.

Глава региона отметил, что в рамках подготовки ко Дню шахтера-2020 в городе капитально отремонтировали и построили ряд важных объектов: ФОК «Металлург», детский оздоровительный лагерь «Алые паруса», территорию отдыха «Бухта «Ассоль», сквер стадиона «Шахтер» и другие. Кроме того, в Белове отремонтировали порядка 50 многоквартирных домов, 22 км дорожной сети, 23 дворовые территории, заменили фасадное остекление 12 домов.

Губернатор Кузбасса поздравил горняков с Днем шахтера и вручил им награды. Медаль Алексея Леонова получил начальник энергомеханического участка энергомеханической службы ООО «Разрез Пермяковский» Николай Бреев. Еще 27 шахтеров получили медали «За служение Кузбассу» и «За веру и добро».

Сергей Цивилев познакомился с шахтерской династией Звягиных, трудовая деятельность которых связана с ООО «Шахта Грамотеинская». Основатель династии, Иван Васильевич Звягин, пришел работать на шахту в возрасте 28 лет в 1939 году, воевал, после войны вернулся на шахту и отработал коногоном в общей сложности 23 года. Продолжили работу на предприятии дети, внуки и правнуки. Сегодня общее количество членов династии достигло 18 человек, общий стаж работы на предприятии – 431 год.

Также глава региона осмотрел обновленное ко Дню шахтера здание Центрального дома культуры. В нем провели капитальный ремонт фойе, диско-зала и большого концертного зала. После ремонта ЦДК — единственный дворец культуры в Кузбассе, который имеет сцену с поворотным кругом диаметром 11 метров и уникальной акустикой. В здании отремонтировали также кабинеты, хореографические классы и вокальные студии, библиотеку и студию звукозаписи, обустроили комнаты для приема гостей и музыкальное кафе, модернизировали все инженерные системы, завезли современную удобную мебель.

https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-kazhduyu-stolitsu-prazdnovaniya-dnya-shakhtera-budem-blagoustraivat-v-techenie-dvukh

Размещено: 31.08.2020 в 13:54. Последнее изменение: 31.08.2020 в 13:54.