пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
31 августа 2020

Воздух в жилых кварталах Междуреченска станет чище

20 августа на коллегии администрации Междуреченского городского округа был рассмотрен вопрос «О мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух выбросов от коммунальных котельных предприятия ООО «УТС». Основные коммунальные объекты (№ 12, № 4а-5а) данного предприятия расположены в восточной части города, в непосредственной близости от границ жилой многоэтажной застройки. Поэтому любые неполадки при эксплуатации всегда приводят к недовольству жителей.

С 2019 года администрацией города взят курс на модернизацию городских фабрик тепла, расположенных в восточном районе города.

Руководитель теплоснабжающего предприятия ООО «УТС» Дмитрий Леонидович Иванов предоставил подробную информацию о мерах капитального характера, уже выполненных на подведомственных теплоснабжающих объектах.

Начиная с 2019 года, на 12-й котельной проведена большая работа: замена газоочистительного оборудования, установка групповых и батарейных циклонов с дымососами и компрессорами для регенерации фильтров. Заменены газоходы, проложены пневмолиния и трубопроводы для возврата не сгоревших частиц. Большое внимание также уделяется качеству топлива для котельных.

На старом оборудовании КПД очистки дымовых газов составляло 60-70 %, на новом оборудовании в следующем отопительном периоде планируется достигнуть проектных показателей КПД – 92-94 %. В настоящее время на котельной № 12 ведутся пусконаладочные работы. На котельной № 4а-5а также проводятся работы по улучшению процессов сжигания топлива.

Всего на работу по снижению негативного воздействия на окружающую среду затрачено более 60 млн рублей. Реконструкция и модернизация оборудования на котельных данного предприятия позволит снизить уровень негативного воздействия на атмосферный воздух и обеспечить его чистоту.

МКУ «Междуреченский комитет охраны окружающей среды и природопользования»

Размещено: 31.08.2020 в 13:45. Последнее изменение: 31.08.2020 в 13:45.