пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
9 сентября 2020

На КАО «Азот» начался монтаж газоаналитической системы Gasmet Cems

На агрегате АК 500/1 площадки нового производства азотной кислоты КАО «Азот» началась установка системы автоматического непрерывного контроля промышленных выбросов Gasmet Cems. Первым этапом стал монтаж помещения газоанализа.

Газоаналитическая система Gasmet Cems позволяет проводить постоянный мониторинг газоанализа выхлопной трубы и оперативно реагировать на их изменения. Система считывает показатели оксидов азота и диоксидов азота в выхлопном газе, а затем передает их на центральный пульт управления. Подобные системы уже внедрены на других крупных агрегатах «Азота».

Напомним, контракт на строительство установки по производству азотной кислоты мощностью по 500 тонн в сутки по технологии компании KBR «Азот» подписал в июне 2018 года. Поставку оборудования и строительство установки выполняет компания ООО «СТЭП». Работы ведутся в рамках создания комплекса, предназначенного для производства неконцентрированной азотной кислоты и её транспортировки на другие производства завода.

Установка по производству азотной кислоты по технологии KBR разработана с учётом отсутствия использования природного газа, спроектирована с применением низкотемпературной каталитической очистки, вольфрам-ванадиевого катализатора и газообразного аммиака в качестве восстановителя.

Монтаж установки азотной кислоты входит в крупный инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства минеральных удобрений с увеличением выпуска аммиачной селитры на 220 тыс. тонн в год».

https://www.instagram.com/p/CE3qgz5n0Np/?igshid=125x29ierbayv

Размещено: 09.09.2020 в 11:56. Последнее изменение: 09.09.2020 в 11:56.