Кемеровская команда «Кузбасс» победила в общекомандном зачете Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов

Всероссийская олимпиада юных геологов стала 11-й по счету и продлилась 10 дней в Кемеровской области. Профессиональный конкурс призван способствовать профориентации и развитию школьников, воспитанию кадров для угольной отрасли Кузбасса. Свои знания и умения показали 350 школьников из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии. Кемеровскую область представляли две команды: «Кузбасс» из Кемерова и клуб «Юный геолог» из Новокузнецка.

Награждение состоялось на закрытии состязаний, прошедшем в Кемеровском районе. В мероприятии участвовали начальник управления делами Роснедр Дмитрий Леньчук, и. о. губернатора Владимир Чернов.

Второе место заняло геологическое объединение ЮГП ДД(Ю)Т Перми «Пермский край». Третьими стал «Геобарс» (Татарстан).

Молодые исследователи прошли по специальному маршруту, составили карты, заполнили полевые дневники, собрали коллекции горных пород, описали находки, построили геологические разрезы. Они состязались за звание лучших в номинациях «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Палеонтология», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Радиометрия», «Шлиховое опробование», «Нефть и газ», «Основы техники безопасности», «Организация полевой стоянки», «Геологический отчет», «Описание геологического памятника». Также участвовали в спортивных соревнованиях, конкурсах поделок, фотографий, рисунков и др. «Геологическая олимпиада воспитала не одно поколение высококлассных специалистов в области геологии, – отметил и. о. губернатора, обращаясь к олимпийцам. – Нынешние состязания можно считать большим шагом в укреплении вашего интереса к геологии. Олимпиада помогла узнать новые стороны жизни и работы геолога». Владимир Чернов пригласил всех участников состязаний продолжить обучение в вузах Кузбасса, ведь после окончания вуза геологи всегда найдут работу в угольном Кузбассе.

В 2016 году представители Кемеровской области достойно выступили от России на IV Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов. По итогам международного зачета команда «Кузбасс» заняла третье место.

http://ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C139221=On

КАРТА САЙТА