СГК пополнила лесной массив Кемерова на 16 тысяч сосен

Энергетики Сибирской генерирующей компании совместно с экодвижением «Зелёная дружина СГК», кемеровскими волонтерами претворили в жизнь очередной масштабный экологический проект. В преддверии Всероссийского дня посадки леса в жилом районе Кемерова Пионер были высажены 16 тысяч саженцев сосны.

На ставшее уже традиционным весеннее озеленение в кемеровский жилой район Пионер собрались более 150 человек. В массовой посадке леса приняли участие энергетики кемеровских предприятий СГК: Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской теплосетевой компании, сотрудники Кузбасского филиала. К экологическому проекту СГК присоединились также студенты Сибирского политехнического техникума, журналисты, работники администрации г. Кемерова, жители районов Пионер и Ягуновский.

К посадке были подготовлены двухлетние саженцы сосны – порядка 16 тысяч штук. Для молодого леса были сделаны специальные борозды. Чтобы деревьям было вольготно расти, сосны высаживались на расстоянии полутора метра.

– Под посадку сосен мы подготовили в этом году довольно обширную территорию, – рассказывает эколог, специалист по посадке леса Денис Застрелов. – Она дополнит уже существующий лес и в будущем образует внушительный хвойный массив.

За четыре часа интенсивной работы большой команде энергетиков и волонтёров удалось высадить подготовленные саженцы, заполнив ими все борозды.

– Не скрою, дело оказалось непростым и довольно энергозатратным, – рассказывает специалист по кадрам Ново-Кемеровской ТЭЦ, участник экодвижения «Зелёная дружина СГК» Юлия Артюх. – Территория посадки большая, саженцы хрупкие, высаживать их нужно на определенную глубину, соблюдая требования, чтобы прижились. Но удовольствие от проделанной работы колоссальное – так здорово помогать рождаться новому лесу, это созидание с запасом – на долгие-долгие годы вперед.

За последние три года это уже пятая акция по посадке деревьев, которую СГК проводит в кузбасском регионе. Молодые активисты рабочих коллективов компании и волонтеры высаживали деревья в городах присутствия энергохолдинга: Новокузнецке, Кемерове, Мысках, посёлке Инской. В общей сложности в 2017 году Сибирская генерирующая компания пополнила лесные массивы городов области более чем на 25 тысяч сосен, рябин и берез. В 2018 году «хвойная копилка» СГК пополнилась еще 16 тысячами сосен.

Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»

КАРТА САЙТА