Городская экологическая детская ярмарка «Наша планета зелёного цвета»

5 июня – Всемирный день окружающей среды, а в России в этот день празднуют ещё и День эколога. МБУ ДО «Станция юных натуралистов» подготовила для новокузнечан яркий, зрелищный, весёлый праздник – детскую экологическую ярмарку.

Городская экологическая детская ярмарка «Наша планета зелёного цвета» – традиционное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей и Всемирному дню окружающей среды, – масштабное итоговое мероприятие городского экологического марафона «В защиту окружающей среды».

В этом году ярмарка развернула праздничные действа одновременно в двух районах города: Центральном, в сквере имени академика Ивана Павловича Бардина, и Заводском – на зелёных лужайках Станции юных натуралистов.

Городская экологическая детская ярмарка «Наша планета зелёного цвета» Городская экологическая детская ярмарка «Наша планета зелёного цвета» Городская экологическая детская ярмарка «Наша планета зелёного цвета»

Для юных новокузнечан и их родителей, бабушек, дедушек в программу ярмарки вошли самые разнообразные мероприятия: детский экологический фестиваль творческих коллективов «Мир в ладошках» и квестовая игра «Находки натуралиста», живой конкурс детских рисунков «Зелёная планета» и экскурсии по интерактивному экоцентру, выставка работ детского экологического творчества городского экологического проекта «Перо Жар-птицы» и мастер-классы «Город мастеров». И, конечно, озорные, шумные игротека и дог-шоу с парадом собак разных пород, спортивными состязаниями по аджилити, показательными выступлениями объединения спортивного собаководства МБУ ДО СЮН «Весёлый пёс» и фотосессией с милыми, умными и воспитанными четвероногими артистами.

Всего в мероприятиях ярмарки приняли участие 180 детей в возрасте от 5 до 18 лет из 25 образовательных учреждений Новокузнецка. Юные жители города пели, читали стихи, показывали сценки и танцевальные композиции, чтобы ещё раз напомнить нам всем о том, что планета Земля – наш общий дом и сделать его чистым, теплым, уютным и для хрупкого цветка, и для незаметного жучка, и для могучего, но беззащитного амурского тигра не только наш долг, но и условие существования. Мы – люди планеты – за все в ответе.

Пресс-служба МБУ ДО «Станция юных натуралистов» г. Новокузнецк

КАРТА САЙТА