Научно-исследовательская работа на благо экологии

В Кузбасском ботаническом саду, который создан на базе Кемеровского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), а в настоящее время является отделом «Кузбасский Ботанический сад» Института экологии человека СО РАН, собрана уникальная коллекция растений юго-западной Сибири. В Ботаническом саду под открытым небом растут не только краснокнижные растения, которые встречаются лишь в Кузбассе, но и виды, необходимые для озеленения городов и рекультивации нарушенных промышленными разработками земель.

Здесь располагаются сад мхов, сад лилий, сад пирамид и шаров и многое-многое другое. В саду ив собрано более 120 видов и сортов ивы.

Значительная часть научно-исследовательских работ центра посвящена вопросам экологии.

Справка. На пойменных участках, расположенных между р. Томь и озером Суховским, представлены мелколиственные леса, заросли кустарников, различные варианты пойменных лугов, в том числе и заболоченных. Кузбасский ботанический сад начинался с лаборатории экологии растений в составе Института угля СО РАН, образовавшейся в 1988 году. Директором Ботанического сада является доктор биологических наук, профессор Куприянов Андрей Николаевич. Жителями города Кемерово высажено 20 сибирских видов древесных растений, более 1800 экземпляров. Постоянно формируются коллекции многолетних травянистых растений.

https://vk.com/ekoveknews?z=video-145141394_456239070%2F7793db9560afb5921f%2Fpl_wall_-145141394

КАРТА САЙТА