К новому отопительному сезону в Мысках заработает усовершенствованная котельная, обслуживающая целый жилой район

С посещения котельной в районе жилой застройки Томь-Усинского завода железобетонных конструкций начался рабочий визит в Мыски временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Цивилева.

Котельная обслуживает 4 тыс. 408 человек, 48 многоквартирных домов, 15 домов частного сектора, 9 социальных учреждений: это детские сады, школы, больницы.

В 2015 году за счет местного бюджета в котельной уже было заменено два котла на сумму 13,6 млн рублей. Но за последний отопительный сезон было много жалоб от населения на выбросы золы из трубы котельной.

Врио губернатора сообщил о решении выделить из областного бюджета 21 млн рублей на замену одного котла и установку газоочистного оборудования для улавливания золы.

Местной администрации поручено построить возле котельной крытый угольный склад для хранения топлива, чтобы избежать попадания в воздух угольной пыли при ветре и замерзания угля при морозах.

«Если мы говорим о внедрении и реализации экологического стандарта Кемеровской области, то должны думать не только о крупных промышленных или угольных гигантах. Решение экологических проблем требует комплексного и всестороннего подхода», – подчеркнул Сергей Цивилев.

https://ako.ru/news/detail/k–novomu–otopitelnomu–sezonu–v–myskakh–zarabotaet–usovershenstvovannaya–kotelnaya–obsluzhivayushchaya

КАРТА САЙТА