195 несанкционированных свалок ликвидировали в Кузбассе с весны 2018 года

Специалисты отдела мониторинга окружающей среды областного комитета природных ресурсов с апреля проводят плановые рейды по выявлению мест несанкционированного размещения отходов и проверки по обращениям граждан.

В 2018 году кузбасские экологи обнаружили 378 несанкционированных свалок общей площадью более 27,7 га. Из них уже убрано 195 навалов мусора, освобождена территория размером более 12,5 га.

Только с 10 по 14 сентября проверили восемь участков водоохранных зон водных объектов и три населенных пункта.

Так, на берегах рек в Яшкинском районе выявлено четыре свалки, три из них – в районе Мичуринских садов. 12 несанкционированных мест размещения бытовых отходов экологи обнаружили в территориях. В Прокопьевске – четыре свалки, две из них занимают общую площадь около 0,7 га: вдоль автодороги за домом № 17 по ул. Нестерова расположены твердые коммунальные отходы на площади около 0,4 га, в лесополосе напротив дома № 1 по ул. Пригородной находится свалка ТКО на площади около 0,3 га.

Четыре мусорных навала найдено в Гурьевском районе, самая большая свалка находится на северо-западной окраине Салаира, вдоль технологической дороги, ведущей на участок открытых работ ГОК – твердые коммунальные отходы на площади около 0,3 га.

В администрации муниципалитетов направлены письма о необходимости принять меры по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

https://ako.ru/news/detail/195-nesanktsionirovannykh-svalok-likvidirovali-v-kuzbasse-s-vesny-2018-goda

КАРТА САЙТА