По поручению Сергея Цивилева возобновляются всекузбасские массовые акции по благоустройству территорий

Первая крупномасштабная акция «Кузбасс в порядке» пройдет уже 28 сентября.

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, мероприятия по санитарной очистке и озеленению организуют во всех 34 муниципалитетах.

Кузбассовцы будут убирать мусор и листву с улиц своих городов и районов, вырубать поросль и аварийные деревья, подсаживать новые деревья ценных пород и декоративный кустарник.

По мнению губернатора, это поможет улучшить экологическую ситуацию в области и повысит качество жизни кузбассовцев, так как города и поселки станут чище, наряднее, зоны отдыха и дворы будут приведены в порядок, а зеленые насаждения будут радовать глаз, не угрожая падением сухостоя при нередких для Кузбасса ураганах.

Инспекторы областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения проверят, как работа организована в Новокузнецком, Гурьевском, Яшкинском районах, Анжеро-Судженске, Кемерове, Белове, Ленинске-Кузнецком. Один из двух областных аварийно-восстановительных отрядов, действующих на базе СОКРСЖ, будет работать в Тайге: задача отряда на день – опиловка деревьев, уборка улиц комбинированной дорожной машиной.

Для участников акции организуют точки питания, полевую кухню. Позитивное настроение создадут творческие коллективы учреждений культуры городов и районов Кузбасса, которые готовят праздничные программы к этому дню.

К примеру, в Ягуновском сельском поселении Кемеровского района после окончания акции проведут фотосессию с хэштегом «Кемеровский район комфортный, чистый, твой». Цветом акции станет желтый (цвет осени), участники будут в элементах одежды желтого цвета.

На уборку Междуреченска выйдут сотрудники местной администрации, депутаты, представители управляющих компаний, общеобразовательных школ, организаций торговли и общественного питания, промышленных предприятий. Они наведут порядок в городском парке, на территории аллеи на ул. Юности, на Аллее коммунальщиков. Активистов угостят горячим чаем и пирожками.

В Яйском районе основные силы направят на уборку мусора и листвы, на благоустройство территорий памятников и мемориалов.

Восемь волонтерских отрядов Ленинск-Кузнецкого района совместно с членами женсоветов приведут в порядок придомовые территории ветеранов и одиноких жителей в п. Демьяновка, с. Чусовитино, п. Мирный, с. Панфилово, с. Красное, с. Ариничево, с. Подгорное, с. Драченино. В Краснинском и Чкаловском сельских поселениях высадят более 200 деревьев и кустарников.

https://ako.ru/news/detail/po-porucheniyu-sergeya-tsivileva-vozobnovlyayutsya-vsekuzbasskie-massovye-aktsii-po-blagoustroystvu-

КАРТА САЙТА