Бабушкина кладовая на празднике урожая

Праздник урожая, или осенины, который прошел на территории областной детской эколого-биологической станции в г. Кемерово 28 сентября, в этом году приобрел особенный настрой, поскольку проходил в Год экологии.

На праздник пришли бабушки и дедушки, активисты проекта «Старшее поколение – юннатам Кузбасса!», клиенты Центров социального обслуживания населения районов г. Кемерово, обучающиеся творческих объединений станции и их бабушки и дедушки, бывшие сотрудники станции, пенсионеры Рудничного района. Присутствовали на мероприятии и специалисты из Областного комитета природных ресурсов.

Праздник прошел под девизом «Слава миру на земле, слава хлебу на столе!». Участников и гостей встречала яркая осень, скоморохи и юннатки в русских народных сарафанах. Яркими номерами поздравили воспитанники детского сада № 11 и коллектив хора ветеранов «Радуга» всех присутствующих с окончанием уборочной кампании.

Бабушкина кладовая на празднике урожая урожай2 Бабушкина кладовая на празднике урожая

Бабушкина кладовая на празднике урожая Бабушкина кладовая на празднике урожая Бабушкина кладовая на празднике урожая

Директору областной детской эколого-биологической станции воспитанник-юннат от имени Урожая преподнес каравай со словами благодарности за большой вклад в развитие юннатского движения и труд пожилых сотрудников станции и юннатов, принимавших участие в выращивании и сборе сельскохозяйственной продукции.

Старшие юннаты принесли на праздник продукцию, выращенную на своих участках, и заготовки из овощей и других плодов. Активное поколение с аппетитом дегустировало варенья и соленья друг друга, делилось рецептами. Конкурс заготовок «Бабушкина кладовая» прошел с участием компетентного жюри, в состав которого вошли активисты движения «Юннаты Кузбасса 60+». Победители конкурса получили грамоты и календари садовода. Большой интерес всех гостей вызвала выставка поделок из овощей и фруктов, оформленная юннатами станции. Корабли из кабачков, ежики из свеклы и огурца, гусеницы из картофелин, феи из ранеток – фантазии детей безграничны.

А в завершение праздника все гости насладились целебными чаями из трав и плодов, заранее заготовленными на прошедших мероприятиях проекта «Старшее поколение – юннатам Кузбасса!», с ароматными булочками и принесенными бабушками вареньями.

Цель праздника достигнута: состоялась демонстрация и передача навыков трудовой деятельности от лиц пожилого возраста сегодняшним юннатам и привлечение новых активистов в движение «Юннаты Кузбасса 60+».

Екатерина Грибовская, ГУДО «ОДЭБС»

КАРТА САЙТА