Школьники г. Мыски побывали на фотовыставке «Тропой «Кузнецкого Алатау»

На проходящей в историко-этнографическом музее фотовыставке «Тропой «Кузнецкого Алатау» побывали ученики из городской школы № 3. Специалист по экологическому просвещению заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексей Самуленков провел для ребят экскурсию по фотоработам и рассказал много интересного о заповеднике.

Например, ребята узнали, что самое быстрое живое существо в мире вовсе не гепард, а краснокнижный сокол-сапсан, скорость которого в момент пике может достигать 330 км/час! Дети познакомились с удивительной медведицей Машкой, которая постоянно приходит хулиганить в заповедник из соседней Хакассии, со значением «Кузнецкого Алптау», богатого таежными лесами и чистейшими запасами пресной воды (реками, озерами, ледниками), в улучшении экологического благополучия нашего края.

Школьники г. Мыски побывали на фотовыставке «Тропой «Кузнецкого Алатау» Школьники г. Мыски побывали на фотовыставке «Тропой «Кузнецкого Алатау» Школьники г. Мыски побывали на фотовыставке «Тропой «Кузнецкого Алатау»

Много интересного и нового узнали дети и об оленевидных животных. Например, о том, что самцы оленей каждый год скидывают свои рога и что пантами называются молодые, еще не затвердевшие рога. Отдельно было сказано о северном лесном олене – уникальном для нашего Кузбасса животном, занесенном в Красную книгу России.

Узнали ребята и об экологическом центре заповедника, расположенном недалеко от Мысков. В центре они могут воочию увидеть многих птиц и животных, обитающих на охраняемой территории: маралов, лосей, белку, лису, косуль, лебедей-кликунов, сокола-сапсана, коршунов, длиннохвостую неясыть, канюка, пустельгу и других.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

КАРТА САЙТА