Зимний учет животных в Шорском национальном парке

Для учета численности животных в Шорском национальном парке госинспекторами в области охраны окружающей среды пройдено 38 маршрутов общей протяженностью 380 километров.

С 9 февраля по 2 марта на территории национального парка проводились ежегодные зимние маршрутные учеты диких животных (ЗМУ). На сегодняшний день, данные о результатах ЗМУ полностью обработаны и получена информация о численности животных, обитающих на территории нацпарка.

На основании полученных данных в сравнении с предыдущим годом, можно будет сделать вывод о результатах работы парка в области охраны и биотехнии. Численность и плотность копытных в национальном парке составляет: марал – 245 особей (0,6 особи на1000 га), косуля – 389 особей (0,9 особей на 1000 га), лось – 107 особей (0,26 особи на 1000 га).

Стоит отметить, что численность марала и косули, на уровне многолетних показателей значительно возросла, численность лося остается стабильной. Продолжает расти численность соболя и росомахи, стабильно держится численность лисицы – 303 особи и белки – 5537 особей.

Начальник отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк» Елена Дударева

КАРТА САЙТА