Лучше, чем в Сочи: Шерегеш выиграл голосование премии National Geographic Traveler Awards

Кузбасский горнолыжный курорт набрал 27 % голосов.

Шерегеш выиграл голосование премии National Geographic Traveler Awards 2018 в номинации «Российский горнолыжный отдых». За кузбасский курорт отдали 27 % голосов. На втором месте в номинации оказался Эльбрус (Кабардино-Балкария) с результатом 25 %. За Красную Поляну (Сочи, Краснодарский край) отдали также 25 % голосов. Далее расположились Кировск, что в Мурманской области (18 %), и Архыз (Карачаево-Черкесия, 5 % голосов).

Голосование за лучшие туристические направления среди популярных видов отдыха проводил журнал National Geographic Traveler. Кроме горнолыжного отдыха премия включала 25 основных номинаций, среди которых «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Семейный отдых» и другие.

В номинации «Российский оздоровительный отдых» победил Алтайский край, в «Приключенческий отдых» – Камчатский край, лучшей в экскурсионном отдыхе признали Ленинградскую область, а победу в номинации «Российский экологический отдых» завоевала Калининградская область.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», больше всего номинаций получил Краснодарский край. Регион был представлен в пяти номинациях: экскурсионный, горнолыжный, экологический, оздоровительный отдых, а также гастрономический туризм.

Напомним, премия National Geographic Traveler Awards проходит уже в течение восьми лет. Журнал National Geographic Traveler ежегодно проводит опрос на лучшие зарубежные курорты, а с прошлого года – и российские.

http://sibdepo.ru/news/luchshe-chem-v-sochi-sheregesh-vyigral-golosovanie-premii-national-geographic-traveler-awards.html

КАРТА САЙТА