пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
14 июня 2019

В 2019 году на реализацию национальных проектов в Кузбассе будет направлено 24,9 миллиарда рублей

О целях и планах по реализации национальных проектов в Кузбассе рассказал заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер на пресс-конференции в областной администрации.

Как отметил замгубернатора, в текущем году на реализацию нацпроектов из федерального бюджета будет направлено 13,4 млрд рублей, из консолидированного бюджета – 6,6 млрд рублей, еще 4,9 млрд рублей составят средства внебюджетных источников. Самое значительное финансирование планируется направить на реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство».

«Национальные проекты направлены, в первую очередь, на повышение качества жизни жителей. Они реализуются для того, чтобы создать комфортные условия для проживания, для занятия бизнесом, повышения производительности труда на предприятиях, для того чтобы открыть новые возможности для занятия спортом, повысить качество и доступность образования, медицинской помощи. Нацпроекты охватывают все сферы жизни человека», – отметил Константин Венгер.

Замгубернатора сообщил, что в настоящее время Кузбасс уже участвует в 44 федеральных проектах. Для каждого из них разработаны паспорта региональных проектов. В 2019 планируется разработать паспорта для еще девяти региональных проектов, в их числе – «Экспорт услуг», «Безопасность дорожного движения», «Системные меры по повышению производительности труда» и «Развитие научной и научно-производственной кооперации» (НОЦ). Кроме того, в текущем году Кузбасс планирует включиться в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры с проектами по реконструкции аэропортов Кемерова и Новокузнецка, а также с проектом строительства автомобильного обхода в городе Кемерово.

https://ako.ru/news/detail/v-2019-godu-na-realizatsiyu-natsionalnykh-proektov-v-kuzbasse-budet-napravleno-24-9-milliardov-ruble

Размещено: 14.06.2019 в 10:42. Последнее изменение: 14.06.2019 в 10:42.