пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
5 декабря 2019

Еще три детских технопарка «Кванториум» откроются в Кузбассе до конца 2022 года по нацпроекту «Образование»

На сегодняшний день в Кузбассе уже открыты два стационарных технопарка в городах Кемерово и Новокузнецк. До конца 2022 года появятся еще три стационарных.

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, в 2021 году новый детский технопарк откроется в Междуреченске на базе Центра детского творчества (ул. Брянская, 6а). Здесь дети в возрасте от 5 до 18 лет смогут заниматься по шести квантумам: «промробоквантум», «промдизайнквантум», «аэроквантум», «Data-квантум», «IT-квантум», «хайтек».

В 2022 году откроются еще два «Кванториума» в Прокопьевске на базе Центра дополнительного образования детей (ул. Обручева, 65) и в Центре детского научного и технического творчества города Киселевска (проезд Строителей, 8).

Всего в прокопьевском детском технопарке будут работать шесть квантумов: «промробоквантум», «промдизайнквантум», «автоквантум», «энрджиквантум», «VR/AR-квантум», хайтек.

В киселевском – «промробоквантум», «IT-квантум», «VR/AR-квантум», «промдизайнквантум», «биоквантум», «хайтек».

На создание трех стационарных детских технопарка из федерального бюджета будет направлено более 210 млн рублей.

Кроме того, на базе кемеровского «Кванториума» уже сейчас действует мобильный технопарк. К 2022 году их количество увеличится до четырех.

В ведомстве отметили, что направления работы детских технопарков выбирались в соответствии с приоритетами технологического развития Кузбасса, спецификой городов, а также профилями профессиональных образовательных организаций, действующих на территории области. Таким образом, у школьников Кузбасса с ранних лет будет формироваться образовательная и профессиональная траектория, основанная на кадровой потребности региона.

«Открытие детских технопарков «Кванториум» позволит создать необходимые условия и механизмы эффективного развития системы естественнонаучного и технического творчества детей и молодежи; возродить престиж инженерных и научных профессий; подготовить будущие кадры для высокотехнологичных отраслей промышленности Кузбасса», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Для справки. Создание детских технопарков «Кванториум» стало возможным благодаря реализации федерального (регионального) проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

https://ako.ru/news/detail/eshche-tri-detskikh-tekhnoparka-kvantorium-otkroyutsya-v-kuzbasse-do-kontsa-2022-goda-po-natsproektu

Размещено: 05.12.2019 в 13:05. Последнее изменение: 05.12.2019 в 13:06.