пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
24 марта 2020

С начала года россияне подарили друг другу почти 30000 деревьев

Федеральный проект Posadiles подвёл итоги праздничных акций, длившихся с Нового года по 8 марта, когда волонтёры предлагали подарить близким и коллегам живые деревья, приобретя сертификаты на их посадку на сайте проекта.

В специальных акциях приняло участие более 1500 человек. Активнее всего дарили друг другу деревья жители Москвы, Московской и Ленинградской областей. Но и в других регионах России всё больше людей предпочитают делать осознанные и полезные знаки внимания. Уход от сувениров, пылящихся годами на полках шкафов, к таким подаркам, как саженцы деревьев, которые будут жить десятилетиями, не может не радовать. Тем более что благодаря новым удобным сервисам, существующим в России, сделать такой выбор в последнее время стало удобно и просто.

Ежегодные потери от лесных пожаров в России настолько велики, что каждому живущему в стране нужно посадить в своей жизни не одно символическое дерево, а уже тысячи деревьев, чтобы компенсировать их стремительную убыль. Физическая возможность сделать это есть не у всех. В этом случае такие платформы, как Posadiles.ru, помогают желающим реализовать эту миссию в реальной жизни.

Все подаренные друг другу россиянами в ходе праздничных целевых акций деревья будут посажены в ближайшие два месяца сотрудниками и волонтёрами проекта «Посади лес» в Московской, Астраханской и Челябинской областях, а также – в Республике Башкортостан.

Ещё больше радует, что к таким персональным подаркам и целевому «зелёному» инвестированию присоединяются и представители бизнеса. Ряд компаний уже несколько лет проводит корпоративные посадки саженцев. В основном они делают это для компенсации своего углеродного следа или экоследа от проданной/выпущенной ими продукции. Этой весной такие высадки пройдут сразу в 14 регионах России: Алтайском и Красноярском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Пензенской и Свердловской областях, а также в Республике Бурятии, Удмуртской и Чувашской Республиках.

Всего в текущий весенний сезон в рамках проекта «Посади лес» будет посажено более 500 тысяч деревьев в разных регионах России.

«Мы благодарим всех частных и корпоративных участников проекта за их вклад в восстановление российских лесов и приглашаем присоединиться к нему тех, кто ещё не сделал этот важный и осознанный шаг. Вплоть до конца мая каждый человек или компания, ощущающая потребность в такой актуальной экологической инициативе, как посадка деревьев, может спонсировать саженцы и стать волонтёром на посадках нашего проекта», – говорит руководитель проекта «Посади лес» Марианна Мунтяну.

Благодаря проекту «Посади лес» и поддержке его пользователей за четыре года уже было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. Движение ЭКА, основавшее проект «Посади лес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экопросвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Основные направления работы – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня более 3 миллионов человек. Подробнее об организации по ссылке http://ecamir.ru/

Контактная информация: руководитель проекта «Посади лес» Марианна Мунтяну, тел. +79032621815 e-mail: muntyanu@eca-planet.com

Пресс-секретарь движения ЭКА Ксения Ребенкова

https://posadiles.ru/

Размещено: 24.03.2020 в 13:41. Последнее изменение: 24.03.2020 в 13:41.