пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
21 апреля 2020

За выходные в Кузбассе потушили два лесных пожара

Как сообщает департамент лесного комплекса Кузбасса, 18 апреля в Юргинском муниципальном округе лесной пожар на площади 0,1 га ликвидировали восемь лесных пожарных и членов добровольных пожарных команд. Они боролись с огнем с помощью восьми ранцевых лесных опрыскивателей и двух единиц техники. 19 апреля в Промышленновском муниципальном округе возгорание на площади 0,2 га потушили девять лесных пожарных с применением девяти ранцевых лесных опрыскивателей и двух пожарных автомобилей. В обоих случаях пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Документы для привлечения виновных к ответственности переданы в органы пожарного надзора.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кузбасса произошло три лесных пожара на площади 10,7 га.

Особый противопожарный режим по распоряжению Правительства Кузбасса установлен на территориях Беловского, Мариинского, Новокузнецкого, Таштагольского муниципальных районов, Гурьевского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского муниципальных округов, Междуреченского, Мысковского, Анжеро-Судженского городских округов с 15 апреля, в Яйском муниципальном округе – с 18 апреля, в Ижморском муниципальном округе – с 20 апреля, в Промышленновском муниципальном округе – с 24 апреля, в Тисульском муниципальном районе, Тяжинском, Чебулинском, Яшкинском муниципальных округах – с 25 апреля. Режим будет действовать до 1 июня.

Сегодня наземное патрулирование лесов с целью выявления лесных пожаров проводится в 18 лесничествах (Гурьевском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Кузедеевском, Мариинском, Междуреченском, Мысковском, Новокузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Таштагольском, Тисульском, Тяжинском, Чебулинском, Юргинском, Яйском). Патрулируют леса 28 мобильных групп (112 человек, 28 единиц техники).

21 апреля помимо наземного патрулирования также планируется авиационное патрулирование лесничеств с высоким четвертым классом пожарной опасности – он зафиксирован в Беловском и Гурьевском лесничествах.

https://ako.ru/news/detail/za-vykhodnye-v-kuzbasse-potushili-dva-lesnykh-pozhara

Размещено: 21.04.2020 в 11:22. Последнее изменение: 21.04.2020 в 11:22.