пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
8 мая 2020

Две огромные надписи из деревьев в честь юбилея Великой Победы появились в Гурьевском и Тяжинском муниципальных округах

В рамках международной акции «Сад памяти» возле села Преображенка Тяжинского муниципального округа появилась масштабная надпись из деревьев – геоглиф «Спасибо за Победу». Деревья посадили в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и в память о жителях Кузбасса, которые героически погибли на полях сражений, приближая эту Победу. Для создания надписи размером 50х100 м использовали 3550 саженцев сосны обыкновенной. На месте посадки установили памятный информационный стенд.

Организаторами акции стали департамент лесного комплекса Кузбасса и администрация Тяжинского муниципального округа. В создании геоглифа принял участие заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, глава округа Сергей Кошкин, начальник департамента Максим Яковлев. Деревья помогли посадить участники движения «Волонтеры Победы», а также работники КФХ «Кудринский» и члены созданного на его базе военно-патриотического клуба имени Героя Советского Союза Николая Масалова. В память о солдатах Великой Отечественной войны участники посадки надели форму солдат того времени. Надпись деревьями «75 лет Победы» появилась и в Гурьевском муниципальном округе. Для ее создания использовали 1413 крупномерных сосен. Инициатор создания памятных посадок – глава Гурьевского муниципального округа Станислав Черданцев, который принял личное участие в высадке деревьев. Помощь в создании надписи оказали работники Гурьевского лесничества и лесхоза.

Деревья при проведении акции «Сад памяти» высаживаются в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Всего за время акции планируется высадить не менее 156 тысяч деревьев в населенных пунктах и на лесных землях.

Напоминаем, что международная акция «Сад памяти», во время которой должны высадить 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне для предотвращения коронавирусной инфекции проводится в новом онлайн-формате #СадПамятиДома. Каждый желающий может высадить дерево возле своего дома, на дачном или садовом участке и посвятить его своему родственнику.

Это может быть любое дерево, выращенное лично или приобретенное в магазине. Важно внести сведения об этой высадке на сайт садпамяти2020.рф и разместить в социальных сетях свою фотографию с хэштегами #Садпамяти #СадПамятиДома #СадПамятиКузбасс. Каждому, кто зарегистрировал точку высадки на сайте садпамяти2020.рф, на указанную им электронную почту придет именной сертификат участника акции «Сад памяти».

Департамент лесного комплекса Кузбасса

Размещено: 08.05.2020 в 10:29. Последнее изменение: 08.05.2020 в 10:29.