пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
20 августа 2020

Второй мобильный технопарк «Кванториум-42» поможет детям освоить «профессии будущего»

Кузбасс получил второй мобильный детский технопарк «Кванториум-42». Передвижной центр дополнительного образования готов к работе. С 1 сентября он начнет курсировать по югу области. В технопарке дети смогут бесплатно изучать робототехнику, создание и использование беспилотных летательных аппаратов, технологии виртуальной реальности. Передвижной технопарк создан в рамках национального проекта «Образование».

«Мобильный «Кванториум» обеспечит доступ к качественному внешкольному образованию для детей из небольших населенных пунктов в отдаленных районах. Благодаря таким бесплатным высокотехнологичным площадкам мы теперь можем заинтересовать ребят по всему Кузбассу научной, исследовательской деятельностью. Многим это поможет выбрать будущую профессию, стать квалифицированными востребованными специалистами», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На организацию работы второго мобильного технопарка выделено более 27,4 млн рублей: 16,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов направлены на покупку оборудования, 10,5 млн рублей из областного бюджета пошли на приобретение автомобиля «КамАЗ».

В «Кванториуме» есть все необходимое для обучения детей по четырем направлениям: «VR/IT» (технологии виртуальной и дополненной реальности), «Промробо/Промдизайн» (промышленный дизайн и робототехника), «Гео/Аэро» (геоинформационные системы, геоданные и создание моделей летательных аппаратов) и «Хайтек».

На данный момент в Кузбассе действуют два стационарных детских технопарка «Кванториум-42» в Кемерове и Новокузнецке, а также один мобильный. До конца 2022 года будет создана сеть детских технопарков, которая объединит пять стационарных и три мобильных «Кванториума».

Первый в Кузбассе детский мобильный технопарк начал работу в октябре 2019 года. Он курсирует по северу области, в каждой территории технопарк проводил по две недели каждые три месяца. В первой половине дня школьники занимались на уроке технологии, а после обеда изучали программы естественнонаучной и технической направленности. В интервалах между приездами «Кванториума» дети в дистанционном режиме участвовали в реализации командных проектов со своими наставниками.

https://ako.ru/news/detail/vtoroy-mobilnyy-tekhnopark-kvantorium-42-pomozhet-detyam-osvoit-professii-budushchego-

Размещено: 20.08.2020 в 6:40. Последнее изменение: 21.08.2020 в 6:40.