пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30
21 мая 2021

В Кузбассе выбрали самую экологичную семью

20 мая в п.г.т. Инской Беловского городского округа состоялся финал областного конкурса «Семья. Экология. Культура». В этом году мероприятие было приурочено к празднованию 300-летия со дня образования Кузбасса.

Учредитель проекта – Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса, организатор – ГКУ «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса».

Конкурс проходит в Кемеровской области уже в седьмой раз с целью возрождения традиций экологической культуры в семье, расширения кругозора в сфере охраны окружающей среды и краеведении, привлечения семей к участию в проектах и акциях экологической направленности.

Традиционно в финал конкурса прошли 12 семей из разных муниципальных образований региона: Кулаковы (Чебулинский муниципальный округ), Еличевы (г. Новокузнецк), Кательниковы (Яшкинский муниципальный округ), Душинские-Балахнины, Ступаренко, Королевы (г. Кемерово), Куракины (Ленинск-Кузнеций муниципальный округ), Мазунины (Прокопьевский муниципальный округ), Васильевы (г. Юрга), Язвенко (г. Белово), Беспаловы-Вахитовы (г. Анжеро-Судженск), Кузьмины (г. Полысаево).

С приветственным словом к конкурсантам обратился министр природных ресурсов и экологии Кузбасса, председатель жюри конкурса Сергей Васильевич Высоцкий. Он пожелал удачи семьям и отметил, что из года в год к мероприятию присоединяется все больше жителей, заботящихся об экологическом благополучии своей малой родины.

В составе жюри вели работу также Довран Ханмедович Аннаев, депутат Парламента Кузбасса и член партии «Единая Россия», Евгения Сергеевна Тимченко, директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Кузбасса», а также представители промышленных предприятий.

Генеральным партнером конкурса выступило КАО «Азот». Кроме того, семьи были награждены призами, предоставленными АО «СУЭК-Кузбасс», АО «УК «Кузбассразрезуголь», АО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Экотек», ООО «Кузбасский скарабей», ПАО «Сбербанк» и музеем-заповедником «Томская писаница».

В экологическом состязании приняли участие семьи с проектами по благоустройству дворовых территорий и личных хозяйств, вторичному использованию бытовых отходов и оказанию помощи бездомным животным, организации туристических маршрутов и троп, просветительской деятельности в сфере экологии и рационального использования природных ресурсов.

Традиционной для конкурса стала выставка поделок из природных материалов и вторичного сырья, в числе экспонатов которой были плетеные корзины, картины, вышитые бисером, макет Солнечной системы из отслуживших светодиодных лампочек, спортивный инвентарь для развития мелкой моторики и тактильных ощущений малышей, несколько сортов домашнего сыра, варенье и многое другое, вызвавшие искреннее восхищение жюри.

Безусловным лидером конкурса стала семья Еличевых с проектом «Семейная экологическая тропа», второе место заняла семья Куракиных (проект «Соберем. Сдадим. Переработаем!»), третье место было присуждено семье Королевых, представивших проект «Расскажи, дедушка, сказку» в память об аварии на Чернобыльской АЭС.

Определили победителей и в выставке поделок. I место досталось семье Кузьминых из г. Полысаево, II место члены жюри отдали семье Мазуниных (Прокопьевский муниципальный округ), III место – Душинским-Балахниным из г. Кемерово.

Размещено: 21.05.2021 в 12:52. Последнее изменение: 03.06.2021 в 6:31.